Schülervertretung

Die Schülervertretung bereichert das Schulleben um verschiedene Aktionen und ehrenamtliche Dienste:

• Zu Beginn eines jeden Schuljahres verbringen die Klassensprecherinnen und Klassensprecher mit den SV-Lehrern einen Tag in einer Jugendherberge, um sich gegenseitig besser kennen zu lernen und neue Ideen für die Schule zu entwickeln.
  • An den SV-Mottotagen wetteifern die Doppeljahrgangsstufen um den Preis der am besten verkleideten Klasse.
  • Sportlich geht es bei den SV-Turnieren zu. Innerhalb der Doppeljahrgangsstufen werden die besten Mannschaften im Völkerball, Basketball und Fußball gesucht.
  • Bei allen Veranstaltungen ist Schulmaskottchen Gustav dabei. Die SV sorgt dafür, dass der mutige und starke Löwe überall seinen Auftritt hat.
  • Ehrenamtlich wirken viele Schülerinnen und Schüler an bestimmten Pausenaufsichten mit und sind als Lernpartner oder Paten für unsere Fünftklässler tätig. Sie leisten damit einen wichtigen Beitrag zum Gelingen von Schulgemeinschaft.